Altes Wissen, süße Erinnerungen
Die genaue Herkunft der Prügeltorte ist nicht bekannt – sicher ist auf jeden Fall, dass sie vor Generationen ihren Weg ins Brandenbergtal des Tiroler Unterlandes gefunden hat. Dort wurde sie sehr früh zum fixen Bestandteil von Festen.
Die Technik, ein Nahrungsmittel über offenem Feuer auf einem Spieß zu backen, reicht aber bis in die Antike zurück: „Obelias“ genannt – Gebäcke am Spieß.
Die Methode zur Herstellung wurde dann innerhalb der Familien – der Tradition folgend – weitergegeben.
So könnte die Geburtsstunde der Prügeltorte ausgesehen haben…
Rezepte für Baumkuchen, Spießhut oder Prügel sind uns aus den deutschen Klosterküchen des 15. Jahrhunderts und aus Venedig überliefert.
Also schon seit einer ziemlich langen Zeit ist die Prügeltorte bis heute ein besonderes „Schmuckstück“ und als wahre Gaumenfreude ein gern gesehener Gast bei jeglichen Festivitäten und Anlässen.
Beliebt bei Alt und Jung ist sie sowohl im privaten Kreis als auch bei Firmenkunden und der Gastronomie ein außergewöhnliches Präsent aus dem Hause unserer Manufaktur.