Traditionsprodukt trifft Familienbetrieb

Die Produktion der traditionellen Prügeltorte startete vor über 30 Jahren mit Christine und Hermann Mader an ihrem Wohnort in Kramsach. Heute dürfen wir von der Prügeltorten Manufaktur diese Backtradition fortsetzen. Dank eines innovativen Produktionsverfahrens, das Betriebsgeheimnis unseres Seniorchefs Konditormeister Hermann Mader, können wir die Tiroler Prügeltorte in höheren Stückzahlen herstellen, ohne dass sie dabei ihren Manufakturcharakter und ihre Originalität verliert.

Höchste Qualität
ohne Kompromisse

Unser Reinheitsgebot garantiert den Verzicht auf jegliche Konservierungsmittel und Zusatzstoffe. So ist jedes Stück Prügeltorte garantiert frisch und überzeugt mit unverfälschtem Geschmack.

Hergestellt aus nur vier natürlichen Zutaten, beziehen wir diese von sorgfältig ausgewählten Partnern.

Der Teig nennt sich „Eischwerteig“ – also jede Zutat ist genauso schwer wie die Menge an Eiern. Ist die Teigmasse fertig, wird der so genannte „Prügel“ mit Pergamentpapier umwickelt und unter ständigem Drehen im Ofen Schicht für Schicht – gestrichen und getropft – gebacken. Das typische Aroma erhält unsere Prügeltorte durch den mehrstufigen Backprozess.

Um das typische Erscheinungsbild – das Markenzeichen der Prügeltorte – jedes Mal aufs Neue zu erzielen, ist Erfahrung, Geduld und viel handwerkliches Geschick gefragt.

Verantwortungsvoller Genuss und die Kreislaufwirtschaft im Fokus

Bei der Fortführung der langjährigen Backtradition der Prügeltorte liegt uns Nachhaltigkeit besonders am Herzen. Dies spiegelt sich in allen Bereichen unserer Produktion wider, angefangen bei der sorgfältigen Auswahl unserer Lieferanten.

Wir verwenden ausschließlich natürliche Lebensmittel aus der Region. Eier, Butter, Zucker und Mehl stammen von vertrauenswürdigen Partnern, die nachhaltige Anbaumethoden und artgerechte Tierhaltung praktizieren. So können wir Ihnen ein Produkt mit gutem Gewissen anbieten.

Vielen Dank an unsere regionalen Lieferanten

Nachhaltige Verpackungen für unsere Produkte:
Unsere Verantwortung für die Umwelt

Wir setzen uns für eine nachhaltige Zukunft ein und übernehmen Verantwortung für die Umwelt. Durch den Einsatz von recyclingfähigen Verpackungen, Luftkissenfolie aus Recyclingkunststoff und der Produktion von Biogas aus Eierschalen tragen wir aktiv zum Schutz unserer Umwelt bei. 

Genießen Sie die Prügeltorte mit gutem Gewissen – denn sie steht für Tradition, Qualität und Nachhaltigkeit!

Biogas aus Eierschalen
Unsere Eierschalen werden nicht weggeworfen, sondern zu Biogas verarbeitet. So wird wertvolle Energie aus einem Abfallprodukt und schließt den Kreislauf.

Recyclingfähige Verpackungen
Wir verwenden recyclebare Verpackungen aus Karton, Glas, Holz, Metall und Papier. So stellen wir sicher, dass unsere Verpackungen nach Gebrauch wiederverwertet und in den Wertstoffkreislauf zurückgeführt werden können. 

Luftkissenfolie aus Recyclingkunststoff
Für unsere Transportverpackungen verwenden wir Luftkissenfolie aus 100 % Recyclingkunststoff, zertifiziert mit dem Umweltzeichen „Blauer Engel“. Diese ressourcenschonende und nachhaltige Lösung bietet optimalen Schutz für unsere Produkte und erfüllt gleichzeitig höchste Umweltstandards. 

Wärmerückgewinnung
In unsere Lüftungsanlage ist eine Wärmerückgewinnung integriert, die die warme Abluft aus der Backstube nutzt, um Heizkosten zu sparen.

Hand in Hand für unsere regionale Köstlichkeit:
Die Prügeltorte finden Sie bei folgenden Partnerbetrieben

  • Plangger Delikatessen, 6542 Pfunds, www.plangger.net 
  • Altstadtbäckerei Kröll, 6020 Innsbruck, Riesengasse 9, www.baeckerei-kroell.at
  • Vroni’s Bioladen, 6272 Kaltenbach, Schmiedau 2 
  • Julius Meinl am Graben, 1010 Wien, Graben 19, www.meinlamgraben.eu
  • Weberhofs Hofladen, 6068 Mils, Weberhof 1 
  • Hoamatkastl, 6336 Langkampfen, www.hoamatkastl.at 
  • Agrargemeinschaft Eng Alm, 6130 Schwaz, www.engalm.at 
  • Postmarkt Feinkostladen, 6380 St. Johann in Tirol, www.dashotelpost.at/de/postmarkt 
  • Pure Luxury Store, Hotel Central GmbH, 6281 Gerlos 179 
  • SOLO gluten free, 4400 Steyr, Pachergasse 17, www.sologlutenfree.com
  • Pro Gusto Colonia, D-51147 Köln, www.glutyfreeshop.de 
  • Almgourmet Tiroler Delikatessen, D-06749 Bitterfeld, www.almgourmet.de

Das Prügeltorten-Team

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Hermann

Seniorchef, Konditormeister und Mastermind der Manufaktur-Methode. Er steht beratend zur Seite und ist immer zur Stelle, wenn er an den Backöfen gebraucht wird.

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Sandro

Unser Mann auf Achse, der sich unermüdlich um den Vertrieb und alles Organisatorische kümmert.

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Janette

Konditormeisterin und Chefin in unserer Backstube. Sie kümmert sich um die Produktion – vom Einkauf bis zur Team-Einteilung an den Stationen.

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Gerhard

Unser Fels in der Brandung mit seiner jahrzehntelangen Erfahrung in Wirtschaft, Controlling und Projektmanagement.

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Erika

Unsere gute Fee mit den immer guten Ideen und die erfahrenste Teigvorbereiterin ever.

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Teresa

Janettes rechte Hand in der Backstube. Unser Techniktalent kennt sich auf allen Stationen aus und übernimmt die Aufgaben an PC und Kassa.

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Steffi

Unser Wirbelwind in der Backstube. Sie scheut keine Herausforderung und packt an, wo immer es sein muss.

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Brigitte

Unser Ruhepol in der Backstube. Sie kümmert sich liebevoll um Verpackung und Versand unserer Prügeltorten.

Die Originale.

mini
6,70 €*
midi
16,10 €*
maxi
25,00 €*