Herstellung

Unsere Produkte werden in Handarbeit hergestellt, d.h. jede Prügeltorte ist ein Unikat. Faktoren, wie Umgebungsbedingungen, Teigkonsistenz und der manuelle Auftrag auf der Walze haben Einfluss auf das Gewicht. Im Ergebnis gibt es daher leichte Unterschiede, im Gegensatz zu industriell hergestellten Lebensmitteln. Die Gewichtsangabe ist als Durchschnittswert zu verstehen, der bis zu 5 % über- oder unterschritten werden kann.

Haltbarkeit

Unsere Prügeltorten sind bei sachgemäßer Lagerung – kühl und trocken – mindestens 12 Wochen genießbar.

Lieferzeit

Wir produzieren jede Prügeltorte frisch, daher bitten wir um Verständnis, dass die Auslieferung bis zu 5 Tage ab Bestellung dauern kann.

Zutaten / Nährwerte

Bei der Masse sprechen wir von einem Eischwerteig, das heißt, dass alle Zutaten – Mehl, Butter, Zucker – gleich schwer sind wie die Eier. Wir verwenden ausschließlich natürliche Lebensmittel. In unseren Prügeltorten sind weder Konservierungsstoffe, noch Geschmacksverstärker und Farbstoffe oder sonstige Zusatzstoffe enthalten. Für die glutenfreien Varianten kommt ein zertifiziertes Universalmehl (Maisstärke und Sojamehl) zum Einsatz.

Nährwerte, bezogen auf 100g

Energie                                      1.718 kJ    / 411kcal
Fett24g
davon gesättigte Fettsäuren14g
Kohlenhydrate43g
davon Zucker25g
Eiweiß6,4g
Salz0,1g

Essen und genießen

Brechen oder schneiden? Beides geht. Stück für Stück abbrechen oder in Stücke schneiden. In vielen Familien ist es Tradition die Prügeltorte(n) für alle gut erreichbar, auf den Tisch zu stellen. Dann bricht man stückweise ab und der Genuss kann beginnen. Auch bei Verfeinerungen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Wir sind schon gespannt, was sich unsere wachsende Fangemeinde hier noch alles einfallen lässt.